Quelles sont les principales causes de rejet de votre import de catalogue par fichier XML ?

Vous avez choisi de renseigner et mettre à jour votre catalogue en utilisant la fonctionnalité d'import XML.

Votre import peut être rejeté pour les raisons suivantes :

Liste des principales anomalies dans les imports XML
Type d'anomalie explication
Action identique à une autre de la formation (doublon) Pour la même offre, vous proposez au moins deux actions considérées comme identiques (même durée, même modalité d'enseignement, même lieu de formation...)
Défaut d’habilitation Vous souhaitez intégrer dans votre catalogue une formation préparant à une certification pour laquelle votre établissement n'a pas l'habilitation à former.
Certification inactive La certification visée par votre offre n'est plus active ; la date d'échéance de son enregistrement auprès de France compétences est dépassée. Cette certification ne peut plus être utilisée.
Durée de l’action trop proche (<10h) d’une autre action de la même formation (doublon)  Pour la même offre, vous proposez au moins deux actions dont la seule différence est la durée. Il n'y a pas l'écart minimum requis de 10 heures entre ces deux actions.
La formation a déjà une autre certification Vous souhaitez intégrer dans votre catalogue une offre dont l'identifiant est identique à celui d'une autre offre. Il n'est pas possible de réutiliser un identifiant, même si vous avez archivé ou supprimé votre offre.
Couple code postal – ville inexistant  Le couple "code postal + ville" n'existe pas dans le référentiel
Numéro d’action renseigné plusieurs fois Vous utilisez le même identifiant pour plusieurs actions.
Champ « ligne » mal alimenté un des champs d'adresse n'est pas composé de 1 à 50 caractères comme attendu.

La liste complète des anomalies est publiée dans le guide "Importer un catalogue d’offres éligibles au CPF par fichier .xml".